Feine Mandel-Dattel-Windbäckerei

Almond-date meringues


Eine fruchtig-feine Baiserbäckerei, gerne gesehen als Leckerei für die Kaffeetaffel.

Feine Mandel-Dattel-Windbäckerei
Foto: Nina Myrheim / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Datteln
200 g Mandeln
2 EL Arancini

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zuaten bereitstellen, Datteln waschen, trocknen, fein hacken, Arancini fein hacken, Mandeln abwaschen, trocknen, ungeschält fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen und einfetten

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Staubzucker unterziehen.

2

Datteln, Mandeln, Arancini ebenfalls unterheben und gut vermengen.

3

Masse fingerhoch auf das Backblech streichen. Bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Eine sehr feine Eiklar-Restlverwertung.

Weitere Dattel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Mandel-Dattel-Windbäckerei

Almond-date meringues
Eine fruchtig-feine Baiserbäckerei, gerne gesehen als Leckerei für die Kaffeetaffel.

Zutaten:

4 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Datteln
200 g Mandeln
2 EL Arancini

Salz
  Feine Mandel-Dattel-Windbäckerei
Foto: Nina Myrheim / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zuaten bereitstellen, Datteln waschen, trocknen, fein hacken, Arancini fein hacken, Mandeln abwaschen, trocknen, ungeschält fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen und einfetten

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Staubzucker unterziehen.

  2. Datteln, Mandeln, Arancini ebenfalls unterheben und gut vermengen.

  3. Masse fingerhoch auf das Backblech streichen. Bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm in Schnitten schneiden.

Eine sehr feine Eiklar-Restlverwertung.