Topfen-Powidltascherln

White cheese-Powidl dumplings


Gut, besser, Topfen-Powidltascherln. Ein ganzes Essen, eine Nachspeise zum Kaffee oder eine Abendjause.

Topfen-Powidltascherln
Foto: Karolina Grabowska / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
1 Becher Topfen (250 g)
2 Eier
140 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Stamperl Rum
150 g Powidl
2 EL Butter
100 g weiße Bröseln
1-2 EL Zucker
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl, Prise Salz vermengen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Zubereitung

1

Topfen glatt rühren. Weiche Butter mit zwei Eiern abtreiben. Topfen und Mehl einrühren. Teig glatt kneten, 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2

Powidl mit Zucker, 1/2 TL Zimt und Rum vermengen.

3

Teig ausrollen, ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln. Powidl in die Mitte auflegen, ca. 1 EL voll und Teig diagonal zusammenklappen. Ränder andrücken, Tascherln in siedendem Wasser 6-8 Minuten wallend ziehen lassen.

4

Butter in Pfanne erhitzen, Zucker und Bröseln goldbraun anrösten, Tascherln darin schwenken, anrichten.

  • Tipp

Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.

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Topfen-Powidltascherln

White cheese-Powidl dumplings
Gut, besser, Topfen-Powidltascherln. Ein ganzes Essen, eine Nachspeise zum Kaffee oder eine Abendjause.

Zutaten:

100 g Butter
1 Becher Topfen (250 g)
2 Eier
140 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Stamperl Rum
150 g Powidl
2 EL Butter
100 g weiße Bröseln
1-2 EL Zucker
 

Salz, Zimt
  Topfen-Powidltascherln
Foto: Karolina Grabowska / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl, Prise Salz vermengen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  1. Topfen glatt rühren. Weiche Butter mit zwei Eiern abtreiben. Topfen und Mehl einrühren. Teig glatt kneten, 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

  2. Powidl mit Zucker, 1/2 TL Zimt und Rum vermengen.

  3. Teig ausrollen, ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln. Powidl in die Mitte auflegen, ca. 1 EL voll und Teig diagonal zusammenklappen. Ränder andrücken, Tascherln in siedendem Wasser 6-8 Minuten wallend ziehen lassen.

  4. Butter in Pfanne erhitzen, Zucker und Bröseln goldbraun anrösten, Tascherln darin schwenken, anrichten.