Topfengolatschen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Blätterteig, fertig
    30 g Butter
    60 g Staubzucker
    10 g Vanillepuddingpulver
    200 g Topfen
    1/2 TL geriebene Bio-Zitrone
    Prise Salz
    1 Ei zum Bestreichen
    Zerlassene Butter zum Bestreichen
    Staubzucker zum Bestreuen
    Tipp: Rosinen, wer mag, zur Fülle beigeben


zubereitung

Teig ausrollen, in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, in die Mitte Fülle setzen, den Rand rundum mit verquirltem Ei bestreichen, Teigecken übereinander legen und etwas andrücken. Die obere Seite mit Butter leicht bestreichen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Golatschen darauf setzen und bei 190° C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fülle:
Handwarme Butter und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten untermengen.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!