Schokoladenglasur überziehen und mit Tupfer Schlagobers verzieren!

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Wiener Torte I

Wiener Torte I
  • Zutaten

210 g Zucker
1. P. Bourbon Vanillezucker
210 g Butter
5 Eidotter
Je 1 TL Zitronen- und Orangenabrieb einer Bio Orange
5 Eiklar
Prise Salz
210 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
 


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, Zitronen, Orangenabrieb beifügen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen; Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit Schnee unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen.

Tipp: Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Tupfer Schlagobers verzieren!


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Wiener Torte I

Zutaten:

210 g Zucker
1. P. Bourbon Vanillezucker
210 g Butter
5 Eidotter
Je 1 TL Zitronen- und Orangenabrieb einer Bio Orange
5 Eiklar
Prise Salz
210 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
 


  Wiener Torte I
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, Zitronen, Orangenabrieb beifügen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen; Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit Schnee unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen.

Tipp: Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Tupfer Schlagobers verzieren!