Schokoladen-Buttercreme

chocolate-butter cream


Die Schokoladen-Buttercreme ist super einfach zu machen und kann für viele Süßspeisen verwendet werden.

Schokoladen-Buttercreme
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
40 g Staubzucker
50 g Kokosfett
100 g Kuvertüre, dunkel

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Zucker sieben, Kuvertüre in Stücke schneiden

  • Zubereitung

Kokosfett schmelzen, am besten im Wasserbad. Bei wenig Hitze Zucker, ein paar Körnchen Salz und Butter unterrühren, Kuvertüre Stück für Stück beifügen und ständig rühren. Vom Herd nehmen, auskühlen und nochmals cremig aufschlagen.

  • Tipp

Wasser für das Wasserbad soll nicht kochen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladen-Buttercreme

chocolate-butter cream
Die Schokoladen-Buttercreme ist super einfach zu machen und kann für viele Süßspeisen verwendet werden.

Zutaten:

200 g Butter
40 g Staubzucker
50 g Kokosfett
100 g Kuvertüre, dunkel

Prise Salz
  Schokoladen-Buttercreme
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Zucker sieben, Kuvertüre in Stücke schneiden

Kokosfett schmelzen, am besten im Wasserbad. Bei wenig Hitze Zucker, ein paar Körnchen Salz und Butter unterrühren, Kuvertüre Stück für Stück beifügen und ständig rühren. Vom Herd nehmen, auskühlen und nochmals cremig aufschlagen.

Wasser für das Wasserbad soll nicht kochen!