Maronigugelhupf

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    120 g Zucker
    100 g Maronipüree
    50 ml Milch
    2 Eier
    100 g Mehl
    50 g Mandeln
    1/2 Pckg. Backpulver
    2 Prisen Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz
    100 g tiefgekühlte Maroni, vor Gebrauch auftauen
    Butter und Mehl für die Form
    Staubzucker zum Bestäuben




zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Maronipüree und Milch untermischen. Eier verquirlen und nach und nach dazurühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz gut vermengen. Zur Masse dazugeben. Maroni halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Masse mischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Form geben. In der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!