Beeren-Topfen Schmarren   

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren usw.)
    250 g Topfen
    90 g Kristallzucker
    25 g Maizena
    2 Eier
    1 EL Zitronensaft
    6 Eiklar
    1 EL Butter



zubereitung

Topfen, 30 g Kristallzucker, Maizena und die Eier vermischen, Zitronensaft dazugeben und noch einmal durchrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Masse hineingeben. Kurz anbacken.
Die gewaschenen Beeren über den Schmarren streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte