Kirschenauflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 70 g Butter
    4 Eier
    8 altbackene Semmeln
    70 g Zucker
    ca. 200 ml MIlch
    1 kg Kirschen
    Butterflocken


    Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Kirschen entsteinen, Semmeln in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, Auflaufform befetten


zubereitung

Dotter, Butter, Zucker, schaumig rühren. Überkühlte Semmelmasse und Kirschen unterrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Prise Zimt unterrühren.

Masse in Form füllen, mit Butterflocken bestreuen und bei 180 °C rund 45 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein Milchkaffee sehr gut oder eine Vanillesauce.
Weitere Kirschrezepte finden Sie hier.









probieren sie auch noch



mehr rezepte