Vanillesauce selbstgemacht

Home-made vanilla sauce


Schmeckt hervorragend, die Vanillesauce selbstgemacht ist ein Hochgenuss, den man sich hin und wieder gönnen muß.

Vanillesauce selbstgemacht
  • Zutaten

5 Eidotter
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
1 Vanilleschote
3 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Milch und Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz und Vanillemark aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

2

Eidotter mit Zucker verrühren und in feuerfeste Schüssel geben. Über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Langsam die Obersmilch einfließen lassen und weiter schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Herd nehmen und servieren.

  • Tipp

Mit dem Eiklar machen Sie eine spanische Windtorte.

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Vanillesauce selbstgemacht

Home-made vanilla sauce
Schmeckt hervorragend, die Vanillesauce selbstgemacht ist ein Hochgenuss, den man sich hin und wieder gönnen muß.

Zutaten:

5 Eidotter
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
1 Vanilleschote
3 EL Zucker

Prise Salz
  Vanillesauce selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Milch und Schlagobers mit ein paar Körnchen Salz und Vanillemark aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

  2. Eidotter mit Zucker verrühren und in feuerfeste Schüssel geben. Über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Langsam die Obersmilch einfließen lassen und weiter schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Herd nehmen und servieren.

Mit dem Eiklar machen Sie eine spanische Windtorte.