Weihnachtskuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter
    100 g Zucker
    250 g Mehl
    1 P. Weinstein Backpulver
    5 Eier
    1 Stamperl Rum
    120 g Zitronat

    Rumglasur


    Prise Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Eier trennen, Kuchenform ausfetten und bemehlen, Zitronat fein hacken


zubereitung

Butter, Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Rumglasur überziehen und mit Zitronat bestreuen.

Tipp: Weitere Kuchenrezepte finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte