Ingwer-Zitronen Sorbet

Frisch, fruchtig, leicht herb im Abgang, dem Ingwer-Zitronen Sorbet gebe ich die Note eins.

Ingwer-Zitronen Sorbet
  • Zutaten

5 BIO Zitronen
3/4 l Wasser
200 g Feinkristall
150 g Honig
2 cm Ingwerwurzel
4 cl Limoncello (Zitronenlikör)

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitronen heiß abwaschen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken

  • Zubereitung

1

Eine Zitrone dünn abreiben, alle gut auspressen, in Schüssel geben.

2

Honig, Zucker, Wasser, Ingwer, Prise Salz aufköcheln lassen und 20 Minuten ziehen lassen. Durchseihen. 

3

Zuckersirup in den Zitronensaft einrühren, Limoncello beigeben. Masse 2 h in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

4

Masse in die Eismaschine füllen und zu Halbgefrorenem rühren. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in Schüssel geben, in den TK stellen und immer wieder mit der Schneerute durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  • Tipp

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Ingwer-Zitronen Sorbet

Frisch, fruchtig, leicht herb im Abgang, dem Ingwer-Zitronen Sorbet gebe ich die Note eins.

Zutaten:

5 BIO Zitronen
3/4 l Wasser
200 g Feinkristall
150 g Honig
2 cm Ingwerwurzel
4 cl Limoncello (Zitronenlikör)

Prise Salz
  Ingwer-Zitronen Sorbet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitronen heiß abwaschen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken

  1. Eine Zitrone dünn abreiben, alle gut auspressen, in Schüssel geben.

  2. Honig, Zucker, Wasser, Ingwer, Prise Salz aufköcheln lassen und 20 Minuten ziehen lassen. Durchseihen. 

  3. Zuckersirup in den Zitronensaft einrühren, Limoncello beigeben. Masse 2 h in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

  4. Masse in die Eismaschine füllen und zu Halbgefrorenem rühren. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in Schüssel geben, in den TK stellen und immer wieder mit der Schneerute durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.