Kürbis süß-sauer


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Kürbis (Butternuss)
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Balsamicoessig
    4 EL Honig
    Öl


    Salz, Prise Chili, Ingwer
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und fein hacken


zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl erhitzen, beides kurz anrösten. Kürbisscheiben einlegen, 1 TL Ingwer dazugeben, einige Minuten dünsten.

2

Mit Salz, Prise Chili würzen. Honig dazugeben und das Ganze zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

Tipp: Dieses Gericht passt gut zu Rind und Schwein. Als vegetarisches Gericht mit gedünstetem Reis haben Sie ein vollwertiges Menü.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte