Erdäpfelküchlein mit Kräutern

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Erdäpfel
    2 Eier
    1 Becher Crème fraîche
    Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten
    Frische Kräuter je nach Auswahl (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Majoran, Rosmarin, Thymian)


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, schälen, halbieren, Kräuter waschen, trocken tupfen, fein wiegen


zubereitung

1

Salzwasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdämpfen lassen und passieren.

2

Erdäpfeln mit Crème fraîche vermengen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Die fein gewiegten Kräuter untermengen.

3

Fett erhitzen. Kleine Küchlein hineingeben und rasch auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und servieren.

Tipp:  Statt Crème fraîche können Sie auch Sauerrahm, Schlagsahne oder Milch nehmen.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte