Steirischer Schafkäse mit Kernölmarinade

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g steirischen Schafkäse aus dem Weizerland
    Marinade
    3 Paradeiser
    1 grüner Paprika
    3 Schalotten
    Apfelessig
    Steirisches Kürbiskernöl


    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Thymian, Majoran


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser, Paprika waschen, Strunk entfernen, Kerngehäuse entfernen


zubereitung

1

Paprika, Paradeiser, Schalotten klein schneiden. Mit feinem Apfelessig, etwas gehacktem Thymian, Majoran vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz sparsam sein, weil der Schafkäse ja schon gesalzen ist.

2

Schafkäse in kleine Würfel schneiden und in Schüssel geben. Die Marinade darübergießen und mit Kernöl beträufeln.

Tipp: Weitere Schafkäse Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte