Heidentorte   

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Butter
    140 g Zucker
    3 Eier
    3 EL Milch
    150 g Heidenmehl
    1 KL Backpulver
    Prise Salz

    Zitronenglasur
    20 dag Staubzucker
    1 EL Wasser
    3 EL Zitronensaft





zubereitung

Butter flaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Dotter und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver, Prise Salz vermischen und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Tortenform ausbuttern, Masse hinein geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marillenmarmelade füllen und mit Zitronenglasur überziehen.

Zitronenglasur
Staub/Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, etwas Wasser erhitzen, nach und nach einen Esslöffel heißes Wasser und den Zitronensaft zum Staubzucker dazugeben, länger rühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. Über die Torte geben.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte