Mozarttorte

Der Wolfgang Amadeus hat diese Mozarttorte sehr gerne gegesssen. Ganz bestimmt!

Mozarttorte
Foto: Rolf Handke / PIXELIO
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
5 Dotter
90 g erweichte Schokolade
120 ml Milch
1 EL Bohnenkaffee
1 KL Backpulver
200 g Mehl
5 Eiklar
130 g Zucker

Schokoladenglasur
100 g Schokolade
4 EL Wasser
70 g Butter oder Kokosfett


  • Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade, Bohnenkaffee und die Milch einrühren. Eiklar mit 130 g Zucker steif schlagen und zusammen mit dem mit Backpulver vermengten Mehl unterheben. Bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.

Schokoladenglasur
Wasser und Schokolade kurz aufkochen lassen, wegstellen und rühren. Butter dazugeben und noch etwas rühren. Über die Torte gießen.

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Mozarttorte

Der Wolfgang Amadeus hat diese Mozarttorte sehr gerne gegesssen. Ganz bestimmt!

Zutaten:

140 g Butter
140 g Zucker
5 Dotter
90 g erweichte Schokolade
120 ml Milch
1 EL Bohnenkaffee
1 KL Backpulver
200 g Mehl
5 Eiklar
130 g Zucker

Schokoladenglasur
100 g Schokolade
4 EL Wasser
70 g Butter oder Kokosfett


  Mozarttorte
Foto: Rolf Handke / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade, Bohnenkaffee und die Milch einrühren. Eiklar mit 130 g Zucker steif schlagen und zusammen mit dem mit Backpulver vermengten Mehl unterheben. Bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.

Schokoladenglasur
Wasser und Schokolade kurz aufkochen lassen, wegstellen und rühren. Butter dazugeben und noch etwas rühren. Über die Torte gießen.