Apfel-Bananen Auflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg süße BIO Äpfel
    2 reife, feste Bananen
    3 Eier
    2 EL Rohrzucker
    120 g Mandelblättchen
    1 Becher Schlagobers
    Butter für die Form
     

    Prise Salz, 1/2 TL Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, oder sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Form ausbuttern


zubereitung

1

Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in die Form einlegen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

2

Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Eier in Schüssel aufschlagen, Bananen und Zucker dazugeben, Prise Salz und Zimt und alles gut verquirlen.

3

Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Masse rühren. Die Masse über die Äpfel gießen, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

4

Lauwarm schmeckt er am besten, aber auch ofenfrisch ist er köstlich.








probieren sie auch noch



mehr rezepte