Brombeergelee


 
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Zutaten

  • 1,5 kg Brombeeren
    6 Gewürznelken, 1 Zimtstange
    1 TL Pimentkörner
    150 ml Gewürzessig vermengt mit Chili, Zimt, Nelke, Piment, Pfeffer und Lorbeerblatt
    Zucker 1:2




zubereitung

Gewürznelken, Zimtstange und Pimentkörner in Leinensäckchen geben, zubinden und mit Brombeeren und Essig aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Gewürzsäckchen entfernen, die Mischung durch feines Sieb streichen und wieder zu den Beeren geben. Beerenmus wiegen und entsprechend Zucker beifügen. Wieder einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Masse in sehr saubere, trockene Gefäße füllen und fest verschließen. Nach 4 Wochen kühler und dunkler Lagerung erste Kostprobe entnehmen.








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