Bananenschnitten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Biskuitmasse
    60 g Butter
    100 g Kristallzucker
    1 TL Bourbon Vanillezucker
    5 Eier
    80 g Mehl
    1 EL Maisstärke
    Prise Salz
    Abreib einer halben Biozitrone
    5-6 Bananen

    Creme
    200 g Butter
    300 ml Milch
    100 g Kristallzucker
    1 TL Bourbon Vanillezucker
    50 g Vanillepuddingpulver
    5 Dotter

    Zum Tränken
    2-3 EL Wasser
    50 g Zucker
    5 cl Rum

    Schokoladenglasur






zubereitung

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl sieben, mit Maisstärke gut vermengen und untermengen. Butter schmelzen und ebenfalls untermengen. Backblech mit Backpapier belegen, Masse daraufgeben und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Für die Creme Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpuöver verrühren, aufkochen lassen, abkühlen. Dotter einrühren und die Masse solange rühren, bis sie kalt ist.
Zum Tränken Wasser erhitzen, Zucker einrühren und Rum beifügen.
Biskuit in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit etwas Tränkflüssigkeit beträufeln und mit etwas Creme bestreichen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken und mit der restlichen Tränkflüssigkeit beträufeln, mit etwas Creme bestreichen. 
Bananen schälen, längs halbieren, auf den Kuchen legen, die restliche Creme darüber streichen und kühl stellen.
Schokoladeglasur herstellen und über den Kuchen gießen, fein verstreichen, wieder kühl stellen und dann in Schnitten schneiden.
Tipp: Als Garnitur eignet sich ein Tupfer Schlagobers und ein Stück Banane.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!