Bananenschnitten

Häferlkaffee

Zutaten
zubereitung
Für die Creme Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpuöver verrühren, aufkochen lassen, abkühlen. Dotter einrühren und die Masse solange rühren, bis sie kalt ist.
Zum Tränken Wasser erhitzen, Zucker einrühren und Rum beifügen.
Biskuit in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit etwas Tränkflüssigkeit beträufeln und mit etwas Creme bestreichen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken und mit der restlichen Tränkflüssigkeit beträufeln, mit etwas Creme bestreichen.
Bananen schälen, längs halbieren, auf den Kuchen legen, die restliche Creme darüber streichen und kühl stellen.
Schokoladeglasur herstellen und über den Kuchen gießen, fein verstreichen, wieder kühl stellen und dann in Schnitten schneiden.
Tipp: Als Garnitur eignet sich ein Tupfer Schlagobers und ein Stück Banane.
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Schinkenpudding
Foto: © kochjournal.at -
Krampampelen
Foto: © pixabay.com -
Steirische Hammelkoteletts
Foto: © Mike Mike / pixabay.com -
Germomeletten
Foto: © pixabay.com -
Polenta-Gemüse Laibchen
Foto: © congerdesign / pixabay.com
-
Apfelrisotto
Foto: © pixabay.com -
Brennesselsalat
Foto: © kochjournal.at -
Topfen-Fruchtspeise
Foto: © RitaE / pixabay.com -
Walnuss-Auflauf
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Haselnusszwieback
Foto: © congerdesign / pixabay.com