Berliner Luft


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3 ganze Eier
    3 EL Speisestärke
    100 g Zucker
    1/8 l trockenen Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Cognac oder Rum
    1/4 l Schlagobers



zubereitung

Eier, Speisestärke, Zucker, Wein und Zitronensaft in einer hitzebeständigen Schüssel gut verquirlen. In einem weiteren Gefäß Wasser aufkochen lassen, dann zurückschalten, bis Wasser nur mehr leicht köchelt, Schüssel mit der Eimasse darauf stellen und Masse warm rühren, bis sie anfängt zu stocken. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Schlagobers steif schlagen und mit Cognac oder Rum unterheben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Gläser füllen.







probieren sie auch noch



mehr rezepte