Brennessel-Schinken-Käse Auflauf


 
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Zutaten

  • 800 g Brennesselspitzen 
    2 EL Butter
    3 ganze Eier
    150 g Schinken
    120 ger. Parmesan (Edamer, Gouda)
    Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie
    2 altbackene Semmeln
    rund 1/8 l Milch oder Wasser
    1/2 Becher Schlagrahm
    etwas Öl zum Befetten der Auflaufform

     




zubereitung

Brennesselspitzen waschen, trocken tupfen, in 1 EL Butter andünsten, mit Rahm aufgießen, noch einige Minuten dünsten, dananch abseihen. Semmeln in etwas Milch einweichen, gut ausdrücken; Butter und Eier flaumig abtreiben, Brennesseln, ausgedrückte Semmeln gut unterrühren, würzen. Schinken kleinwürfelig schneiden und untermengen. Auflaufform befetten, Masse einfüllen und Parmesan darüber reiben.
Im vorgeheiztem Backrohr bei guter Hitze (rund 180°C) 30 Minuten backen.
Tipp: Die jungen Brennesselspitzen im Frühjahr schmecken am besten.

 

 








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