Petersilienkuchen

Petersilienkuchen
Foto: Beverly Buckley / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl
1/2 P. Germ
120 ml lauwarmes Wasser
4 Bund Petersilie
120 g Räucherspeck
2 Eier
2 Becher Sauerrahm
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Petersilie waschen, trocknen, hacken; keine Zugluft während der Teigzubereitung, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl in eine größere Schüssel geben, salzen und eine Mulde in der Mitte machen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eingießen. Etwas Öl darüber gießen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3

Speck klein schneiden. Die Eier versprudeln, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben, gut verrühren.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf Backblech legen. Eiermasse auf den Teig streichen, Speck darüber streuen. Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Passt gut zu einem Glas Wein oder Bier.

Weitere Rezepte mit Petersilie finden Sie hier.

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Petersilienkuchen

Zutaten:

300 g Mehl
1/2 P. Germ
120 ml lauwarmes Wasser
4 Bund Petersilie
120 g Räucherspeck
2 Eier
2 Becher Sauerrahm
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Muskat
  Petersilienkuchen
Foto: Beverly Buckley / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Petersilie waschen, trocknen, hacken; keine Zugluft whrend der Teigzubereitung, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl in eine größere Schüssel geben, salzen und eine Mulde in der Mitte machen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eingießen. Etwas Öl darüber gießen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  3. Speck klein schneiden. Die Eier versprudeln, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben, gut verrühren.

  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf Backblech legen. Eiermasse auf den Teig streichen, Speck darüber streuen. Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldgelb backen.

Passt gut zu einem Glas Wein oder Bier.

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