Brandteig pikant gefüllt

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Brandteig
    1 Eidotter zum Bestreichen

    Fülle
    40 g Butter
    20 g Mehl
    1/8 l Milch
    50 g geriebenen Hartkäse
    2 Eidotter
    1/2 Becher Schlagobers


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig aufspritzen und mit Dotter bestreichen, herausbacken. Spritzen Sie einen Schwan oder einfach runde Formen auf.

2

Gebackene Teiglinge in der Mitte durchschneiden und mit der Käsecreme füllen.

3

Für die Käsecreme machen Sie eine Einmach aus Butter und Mehl, vergießen mit Milch und lassen die Einmach einige Minuten köcheln, ständig umrühren.

4

Eidotter untermengen, würzen und geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler) untermengen. Auskühlen lassen. Ist die Masse kalt, steif geschlagenes Obers unterziehen und füllen.

Tipp:  Weitere Brandteigrezepte finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte