Gefüllte Erdäpfelknödel

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Zutaten

  • 500 g Erdäpfeln, mehlig
    100 g Grieß
    100 g Mehl
    2 Eier

    Fülle
    250 g Schinken
    1 kleine Zwiebel
    2 EL Brösel
    1 Ei

    2 EL Butter


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Erdäpfeln waschen, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken


zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, schälen, passieren. Mit Grieß vermengen und überkühlen lassen.

2

Eier einschlagen, salzen, und soviel Mehl dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht.

3

Für die Fülle Schinken klein hacken. Zwiebel, Petersilie fein hacken und anrösten, Schinken hineingeben, durchrösten und vom Herd nehmen. Ei einschlagen und Brösel zur Bindung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Erdäpfelteig zur Rolle formen, Scheiben abschneiden, etwas auseinanderdrücken. In die Mitte etwas Fleischfülle geben, zu Knödeln formen.
Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen und Knödel köchelnd ziehen lassen, bis sie alle obenauf schwimmen, dann sind sie gar.

Tipp: Die Erdäpfelknödel können Sie mit brauner Butter übergießen und mit Salat als vollwertiges Hauptgericht servieren. Wer es ganz deftig mag, kann auch Schweineschmalz erhitzen und darübergießen.

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