Erdäpfel-Maroniknödel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Erdäpfelteig

    Fülle
    250 g Kastanienreis
    2 EL Rohrzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    1 TL Rum
    1 EL Stärkemehl

    Salz für das Kochwasser


vorbereitung

Erdäpfelteig zubereiten


zubereitung

Erdäpfelteig lt. Rezept zubereiten.

Für die Fülle Kastanienreis mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Masse im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und flachdrücken. Maronimasse zu kleinen Kugeln formen, je eine Kugel auf je eine Erdäpfelscheibe legen, gut zusammendrücken und einen Knödel formen.

Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Knödeln einlegen und rund 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:  Zu diesem Gericht passt gut eine Schokoladensauce.
Weitere Gerichte mit Maroni finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!