Flambieren von Crêpes


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 Stück Crêpes

    60 g Kristallzucker
    4 St. Würfelzucker an Orange gerieben
    4 St. Würfelzucker an Zitrone gerieben
    150 ml Orangensaft
    Saft einer Zitrone
    2 EL Butter
    4 cl Orangenlikör
    3 cl Cognac
    40 g Mandelstifteln


zubereitung

Flambierpfanne oder eben eine flache Pfanne nehmen, Kristallzucker und Würfelzucker leicht karamellisieren, dann Butter beigeben und leicht anbräunen.
Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, etwas einreduzieren, umrühren.
Orangenlikör hinein geben, Crêpes einlegen. Crêpes nun viereckig zusammen legen, Cognac eingießen, anzünden und flambieren.
Crêpes anrichten, mit Sauce nappieren (überziehen) und mit Mandelstifteln belegen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte