Forelle in Kräuterpackerl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Forellen à 250 g
    2 Handvoll frischer Kräuter wie z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Kerbel, Estragon
    1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
    Butter
    4 Blätter Backpapier

    Salz, Pfeffer, Zitronensaft


vorbereitung

Forellen ausnehmen, gut auswaschen, trocken tupfen, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken


zubereitung

1

Zwiebelringe und fein gehackten Knoblauch in wenig Butter leicht andünsten. Forellen salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Bauch der Forelle mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch füllen

2

Backpapier mit etwas Butter bestreichen, Fisch auflegen und einpacken.

3

Rohr auf 200 °C vorheizen, Forelle rund 30 Minuten im Rohr braten.

4

Butter hellbraun schmelzen. Fisch anrichten und mit Butter beträufeln.

Tipp: Dazu passen gut ein Salat und Salzerdäpfeln. 
Wenn die Augen weiß hervortreten, ist der Fisch gar.
Weitere Forellenrezepte finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!