Süßerdäpfel Chips


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Süßerdäpfel
    Olivenöl

    Grobes Meersalz, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel abwaschen bzw. abrubbeln, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Süßerdäpfel fein in Scheiben schneiden, am besten mit Schneidemaschine. 1/8 l Olivenöl in Schale geben, grobes Meersalz und etwas Chili dazugeben und verrühren.

 

2

Süßerdäpfel auf das Backpapier legen. Eine Seite mit Ölgemisch bepinseln, umdrehen und zweite Seite bestreichen.
 

3

Bei 180 °C eine Seite bräunen, das dauert 6 Minuten, danach ein Blatt Backpapier drauflegen und schwungvoll umdrehen.

4

Nochmals einige Minuten knusprig braten.

Tipp:  Süßerdäpfel können mit Schale verwendet werden.

Weitere Süßerdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte