Faschierter, gefüllter Braten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Faschiertes
    5 EL Haferflocken
    2 Eier
    3 EL Milch
    1 EL Senf
    1 mittlere Zwiebel
    1 rote, 1 grüne Paprika
    1 EL Butter

    Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden, Kastenform leicht einfetten


zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Paprikawürfel bissfest andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Faschiertes mit Haferflocken, ganzen Eiern, Milch Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran und Paprikapulver würzen. Gut vermengen.

3

Fleischmasse auf Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe des Papiers einrollen. In die Form legen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter beträufeln.

Tipp:  Eine schöne Kruste gelingt, wenn Sie den Braten nach dem Formen mehrmals mit nassen Händen glattstreichen.

Weitere Faschierte Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte