Huhneintopf


 
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Zutaten

  • 1 großes Huhn, ca. 1,5 kg
    1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
    Saft und Schale einer BIO Zitrone
    1 Zwiebel
    1 Becher Schlagobers

    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Huhn in kleine Stücke zerteilen, Zitrone heiß abwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Hendlstücke salzen und pfeffern. Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Hendlstücke einlegen und rundum anrösten.

2

Saft und Schale der Zitrone beifügen, mit Flüssigkeit aufgießen und rund 20 Minuten bei guter Hitze dünsten lassen.

3

Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.

4

Anrichten und mit Zitronenabrieb bestreuen.

Tipp: Dazu passt am besten ein Reis.

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