Käsekeks


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Mehl, glatt
    80 g Butter
    120 g geriebenen Käse
    1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
    Kümmel oder Sesam zum Bestreuen

    Salz, Paprika


vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Backblech mit Backpapier belegen


zubereitung

Mehl und Butter verbröseln, geriebenen Käse verkneten, mit Salz und Paprikapulver würzen, glatten Teig kneten, Rolle formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dünn ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.

Auf das Backblech legen und bei 180 °C goldgelb backen.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit grobem Meersalz, mit Sesam oder Gewürzen und Kräutern nach Ihrem Geschmack bestreuen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte