Kärntner Reindling

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Mehl
    30 g Zucker
    70 g Butter
    3 Eidotter
    20 g Germ
    ca. 1/4 l Milch


    200 g Rosinen, 150 g Nüsse, 100 g Zucker, Zimt, 60 g Butter


vorbereitung

Nüsse fein reiben oder hacken.


zubereitung

1

Mehl, Zucker, Butter, Dotter, zerbröselte Germ und einen Teil der Milch in einer großen Schüssel gut verkneten. Während dem Kneten die restliche Milch einarbeiten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, die Schüssel an einen warmen Platz stellen und den Teig aufgehen lassen.

2

Den aufgegangenen Germteig zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit Rosinen, geriebenen Nüssen, Zucker, ZImt und Butterflocken bestreuen und einrollen.

3

Eine Auflaufform befetten und die Rolle hineinlegen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Danach noch ca. 5 Minuten im warmen Rohr stehen lassen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte