Kirschenkaltschale

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Zutaten

  • 1 kg Herzkirschen
    100 g Rohrzucker
    1 BIO Zitrone
    4 cl Kirschlikör (Sirup für Kinder)


    1 Stücke Zimtrinde, Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, gut abtropfen, 20 Kirschen für Garnitur beiseite legen, andere Kirschen entsteinen, Zitrone abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden und auspressen, Schalen


zubereitung

1

300 g entsteinte Kirschen mit Wasser bedecken, aufköcheln lassen und beiseite stellen. Durch ein Sieb streichen, mit etwas Likör verfeinern.

2

Restliche Kirschen mit Wasser bedecken, Prise Salz, Zucker, Stück Zimtrinde, Zitronenschale und Zitronensaft wenige Minuten weich kochen.

3

Kirschen und -saft mit den zerdrückten Kirschen gut vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

4

In Gläser füllen und mit Kirschspießen dekorieren.

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