Kaffee Mousse


 
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Zutaten

  • 100 g dunkle Kuvertüre
    50 g löslicher Kaffee
    2 EL Rohrzucker
    2 Eier
    2 Eidotter
    2 Becher Schlagobers à 250 ml
    3 Blatt Gelatine
    3 EL Whisky

    Prise Zimt, Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Gläser oder Schalen richten


zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Whisky leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Whisky auflösen.

2

Kaffee und Zucker in den Whisky geben und gut verrühren, bis die Mischung glatt verrührt ist.

3

Eier und Eidotter in den Schokolademasse geben und mit dem Mixer oder Schneebesen gut auflschlagen. Whisky einrühren.

4

Schlagobers cremig-steif schlagen, in die Schokolade unterheben. Masse in die Gläser füllen und mindestens 2 h im Kühlschrank fest werden lassen. Herausnehmen, mit Früchte, Hippen, Schokospänen, je nach Lust und Laune garnieren und genießen.

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