Schlawiner
So ein Schlawiner, hat alle Kekse aufgegessen, aber auf kochjournal.at gibt es hunderte Keksrezepte
- Zutaten
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
150 g Mehl
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 Glas Ribiselmarmelade
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Mandeln fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Mandeln, Staubzucker, Butter, Eier rasch verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
2
Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, die Hälfte des runde, an den Rändern gewellte Formen ausstechen und auf das Blech legen. Die andere Hälfte mit einer Smileyform ausstechen.
Im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Smileykekse sofort mit Staubzucker bestreuen. Jetzt überkühlen lassen.
4Ribiselmarmelade leicht eräwrmen, glatt rühren und die Böden mit Marmelade einstreichen. Smiley daraufsetzen und schnell in die Dose geben, damit sie nicht gleich aufgegessen. werden.
- Tipp
Ein Schlawiner ist positiv gesehen ein Schlingel, ein liebenswerter, nicht ganz zuverlässiger Mensch.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.