Lachsquiche


 
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Zutaten

  • Mürbteig

    Fülle:
    400 g Lachsfilet
    Zitronensaft
    2 Eidotter
    1 Zwiebel
    Thymian, Melisse
    200 g Créme frâiche
    100 g Sauerrahm
    3 EL zerlassene Butter
    Schale einer Biozitrone



zubereitung

Den Mürbteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen und winzige Löcher in den Teigboden stechen damit sich der Boden nicht wölbt. Im Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten backen.

Fülle:
Lachsfilet in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Thymian und Melisse fein hacken und mit Créme frâiche, Sauerrahm, Zwiebeln und Eidottern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Mischung auf dem Teig verteilen. Den Lachs in die Form schichten. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Im Rohr bei 200° C ca. 10 Minuten backen.

Die Quiche lauwarm servieren.







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