Warmer Lachssalat

Warm salmon salad


Ein warmer Lachssalat ist eine tolle Vorspeise, aber auch eine kleine Mahlzeit.

Warmer Lachssalat
  • Zutaten

250 g Lachsfilet
150 g Blattsalate (Rucola, Vogerlsalat, Bummerl)
8 große Champignonköpfe
1 BIO Zitrone
1 große Paradeiser

Sauce
6 EL Olivenöl
1 TL würziger Senf
Salz, Pfeffer
10 Basilikumblätter
2 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Zitronensaf
  • Vorbereitung

Lachsfilet abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, Blattsalate gut waschen, trocken schleudern, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone abreiben und auspressen, Champignons putzen, waschen

  • Zubereitung

1

In der Mitte des Filets sitzen die Gräten. Tasten Sie mit dem Finger, ob noch Gräten vorhanden sind. Wenn ja, mit Pinzette entfernen.  

2

Champignons blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Paradeiser waschen und klein schneiden.

3

Für die Sauce Basilikum hacken und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate, Champignons und Paradeiser mit der Sauce vermengen und durchziehen lassen.

4

Lachs salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten kurz abbraten.  Lachs in Streifen schneiden. Salat anrichten und mit Lachsstreifen belegen. Dazu passt gut ein Baguette.

  • Tipp

Wenn Sie Gräten ertasten, legen Sie das Lachsfilet mittig über den Rand einer Schüssel. Dann richten sich die Gräten gut sichtbar und spürbar auf und Sie können mit einer Pinzette leicht die Gräten entfernen.

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Warmer Lachssalat

Warm salmon salad
Ein warmer Lachssalat ist eine tolle Vorspeise, aber auch eine kleine Mahlzeit.

Zutaten:

250 g Lachsfilet
150 g Blattsalate (Rucola, Vogerlsalat, Bummerl)
8 große Champignonköpfe
1 BIO Zitrone
1 große Paradeiser

Sauce
6 EL Olivenöl
1 TL würziger Senf
Salz, Pfeffer
10 Basilikumblätter
2 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Zitronensaf
  Warmer Lachssalat
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Lachsfilet abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, Blattsalate gut waschen, trocken schleudern, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone abreiben und auspressen, Champignons putzen, waschen

  1. In der Mitte des Filets sitzen die Gräten. Tasten Sie mit dem Finger, ob noch Gräten vorhanden sind. Wenn ja, mit Pinzette entfernen.  

  2. Champignons blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Paradeiser waschen und klein schneiden.

  3. Für die Sauce Basilikum hacken und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate, Champignons und Paradeiser mit der Sauce vermengen und durchziehen lassen.

  4. Lachs salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten kurz abbraten.  Lachs in Streifen schneiden. Salat anrichten und mit Lachsstreifen belegen. Dazu passt gut ein Baguette.

Wenn Sie Gräten ertasten, legen Sie das Lachsfilet mittig über den Rand einer Schüssel. Dann richten sich die Gräten gut sichtbar und spürbar auf und Sie können mit einer Pinzette leicht die Gräten entfernen.