Melonensalat mit Pfirsich

Melonensalat mit Pfirsich
  • Zutaten

2 Honigmelonen
4 Pfirsiche
50 g Mandeln oder Pignoli
Essig
Campari
Orangensaft
Ahornsirup
Zucker


  • Zubereitung

Melonen quer durchschneiden und etwa die Hälfte des Fruchtfleisches ausstechen und in eine Schüssel geben.
Pfirsiche in Spalten schneiden und zum Melonenfleisch geben.
Einige Spritzer Essig, einen kleinen Schuss Campari und etwas Orangensaft zugießen. Alles mit etwas Ahornsirup vermischen.
Die Melonenhälften am Boden flach schneiden und mit Salat füllen.
In einer Pfanne drei EL Kristallzucker streuen und erhitzen bis der Zucker eine leichte Braunfärbung zeigt. Mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen, Mandeln oder Pignoli darin schwenken, bis sie karamelisiert sind.
Salat damit bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melonensalat mit Pfirsich

Zutaten:

2 Honigmelonen
4 Pfirsiche
50 g Mandeln oder Pignoli
Essig
Campari
Orangensaft
Ahornsirup
Zucker


  Melonensalat mit Pfirsich
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Melonen quer durchschneiden und etwa die Hälfte des Fruchtfleisches ausstechen und in eine Schüssel geben.
Pfirsiche in Spalten schneiden und zum Melonenfleisch geben.
Einige Spritzer Essig, einen kleinen Schuss Campari und etwas Orangensaft zugießen. Alles mit etwas Ahornsirup vermischen.
Die Melonenhälften am Boden flach schneiden und mit Salat füllen.
In einer Pfanne drei EL Kristallzucker streuen und erhitzen bis der Zucker eine leichte Braunfärbung zeigt. Mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen, Mandeln oder Pignoli darin schwenken, bis sie karamelisiert sind.
Salat damit bestreuen.