Melonenbowle


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 reife Honigmelone
    1/2 Wassermelone
    150 ml Portwein
    3-4 EL Rohrzucker
    1 Flasche guten Weißwein, trocken
    1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner

    Prise Ingwerpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß, Melonen außen warm abwischen, Weißwein und Sekt in den Kühlschrank oder TK geben


zubereitung

1

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen.

2

Mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und ins Bowlegefäß geben. Mit Zucker bestreuen, ev. etwas Ingwerpulver beigeben, mit Portwein marinieren. Für 2 h in den Kühlschrank stellen.

3

Mit Weißwein und Sekt oder Prosecco aufgießen, umrühren.

Tipp: Zum Strecken geben Sie etwas Mineralwasser dazu.

Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte