Mayonnaise Basisrezept

Mayonnaise Basisrezept
Foto: Baljeet Singh / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.

2

Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.

3

Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig Pfeffer beigeben. Am besten gleich verwenden. Ansonsten im Kühlschrank ev. einen Tag aufbewahren.

  • Tipp

Gerinnt die Mayonnaise, dann 1 EL der geronnen Masse mit einem frischen Eidotter verrühren und danach langsam die geronnene Mayonnaise untermengen. Dann sollte es wieder passen.
 

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


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Mayonnaise Basisrezept

Zutaten:

2 Eidotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Mayonnaise Basisrezept
Foto: Baljeet Singh / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.

  2. Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.

  3. Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig Pfeffer beigeben. Am besten gleich verwenden. Ansonsten im Kühlschrank ev. einen Tag aufbewahren.

Gerinnt die Mayonnaise, dann 1 EL der geronnen Masse mit einem frischen Eidotter verrühren und danach langsam die geronnene Mayonnaise untermengen. Dann sollte es wieder passen.