Mayonnaise Basisrezept - Rezept auf kochjournal.at

Mayonnaise Basisrezept


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Eidotter
    ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
    Spritzer Zitronensaft
    1 TL würziger Senf
     

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

1

Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.

2

Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.

3

Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig Pfeffer beigeben. Am besten gleich verwenden. Ansonsten im Kühlschrank ev. einen Tag aufbewahren.

Tipp:  Gerinnt die Mayonnaise, dann 1 EL der geronnen Masse mit einem frischen Eidotter verrühren und danach langsam die geronnene Mayonnaise untermengen. Dann sollte es wieder passen.
 

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte