Feines Maronikompott


 
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Zutaten

  • 300 g Maroni (küchenfertig)
    1/2 l Wasser
    200 g Rohrohrzucker
    1 Vanilleschote
    1/8 l Portwein
    1 BIO Orange
    1 BIO Zitrone

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Orange ein Stück abreiben, Zitrone halb abreiben, Orange und Zitrone auspressen


zubereitung

1

In sehr sauberem Topf das Wasser mit dem Zucker langsam aufköcheln lassen. Prise Salz und die Maroni hineingeben. Vanilleschote halb längs aufschneiden und diese Hälfte in das Wasser geben. Rund 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind.

2

Vom Herd nehmen. Portwein dazugeben. Orangen- und Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Zudecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder auch über Nacht in dem süßen Sud durchziehen lassen.

3

In Schalen anrichten und genießen. Ev. noch etwas nachzuckern.

Tipp:  Küchenfertige Maroni sind geschält, von inneren Häutchen befreit und meistens weich gekocht.

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