Nektarinenmarmelade


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Nektarinen
    1/2 kg Gelierzucker 2:1
    1 halbe BIO Zitrone




vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Nektarinen waschen, halbieren und Stein entfernen. Nekarinen in der Küchenmaschine zerkleinern und in sehr sauberen Topf geben.

2

Bei guter Hitze langsam aufköcheln lassen, ständig umrühren, Zitronensaft- und abrieb dazugeben, gut vermengen.

3

Gelierzucker dazugeben, einige Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade schnell stockt, dann in die Gläser füllen. Stellen Sie die Gläser einen Fingerhoch in kaltes Wasser, dann springen sie nicht. Als Abschluss können Sie einen Teelöffel hochprozentigen Schnaps obenauf geben und anzünden. Danach fest verschließen und gestürzt hinstellen.

Tipp: Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!