Zitronen Granita

Mach kein saures Gesicht, die Zitronen Granita schmeckt immer, auch bei Gewitta.

Zitronen Granita
  • Zutaten

250 ml stilles Mineralwasser
300 ml Zitronensaft
120 g Feinkristall


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen auspressen

  • Zubereitung

1

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis sich mit einem Löffel ein Faden ziehen lässt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

ZItronensaft durchseihen und in den kalten Zuckersirup einrühren. Masse am besten über Nacht in den TK stellen, aber mindestens für 3-4 Stunden.

3

Gläserrand in Zitronensaft tauchen und in Feinkristall wälzen. Granita mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen.

  • Tipp

Weitere Granita Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronen Granita

Mach kein saures Gesicht, die Zitronen Granita schmeckt immer, auch bei Gewitta.

Zutaten:

250 ml stilles Mineralwasser
300 ml Zitronensaft
120 g Feinkristall


  Zitronen Granita
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen auspressen

  1. Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis sich mit einem Löffel ein Faden ziehen lässt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. ZItronensaft durchseihen und in den kalten Zuckersirup einrühren. Masse am besten über Nacht in den TK stellen, aber mindestens für 3-4 Stunden.

  3. Gläserrand in Zitronensaft tauchen und in Feinkristall wälzen. Granita mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen.