Schoko-Cointreau-Parfait - Rezept auf kochjournal.at

Schoko-Cointreau-Parfait


 
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Zutaten

  • 3 Eidotter
    100 g weiße Kuvertüre
    80 g Feinkristallzucker
    1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
    2 Becher Schlagobers
    1 P. Bourbon VZ
    1 BIO Orange

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 6 Förmchen oder Tassen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben


zubereitung

1

Dotter, Zucker, VZ, Orangenzeste, Prise Salz über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen, weiter schlagen.

2

Kuvertüre schmelzen und in die Dottermasse einrühren. Schlagobers nicht allzu steif aufschlagen, untermengen. Mit Cointreau fein parfümieren.

3

Parfaitmasse in die Förmchen oder Tassen füllen und über Nacht in TK stellen.

4

Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Orange in Filets schneiden und Parfait damit garnieren.

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