Schaumrollen

Schaumrollen sind ein Klassiker in der Mehlspeisküche. Man kann sie auch selbst machen.

  • Zutaten

Blätterteig zubereiten oder fertigen Teig nehmen.

Fülle
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
1 EL Wasser

  • Zubereitung

Je nach Größe der Schaumrollenmodels rechteckige Stangerl herunter schneiden, auf die Formen wickeln und bei 175° C rund 8-10 Minuten goldgelb backen.

Eiklar mit Wasser über Dunst zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. In Spritzsack einfüllen und die Rollen damit befüllen.

Tipp: Schlagobers oder andere Cremen können natürlich auch genommen werden.

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Schaumrollen

Schaumrollen sind ein Klassiker in der Mehlspeisküche. Man kann sie auch selbst machen.

Zutaten:

Blätterteig zubereiten oder fertigen Teig nehmen.

Fülle
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
1 EL Wasser

  Schaumrollen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Je nach Größe der Schaumrollenmodels rechteckige Stangerl herunter schneiden, auf die Formen wickeln und bei 175° C rund 8-10 Minuten goldgelb backen.

Eiklar mit Wasser über Dunst zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. In Spritzsack einfüllen und die Rollen damit befüllen.

Tipp: Schlagobers oder andere Cremen können natürlich auch genommen werden.