Ribiseltorte


 
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Zutaten

  • 500 g rote oder schwarze Ribiseln
    200 g Butter
    150 g Zucker
    1 Ei
    300 g Mehl
    1 P. Backpulver
    5 Eiweiß
    200 g Staubzucker
    100 g geschälte und gehobelte Mandeln
    2 EL Stärkemehl


zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben. ½ h kaltstellen. Tortenform befetten und bemehlen, mit Masse auslegen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiweiß mit Staubzucker Zu steifem Schnee schlagen, Mandeln untermengen und 1/3 der Masse beiseite stellen. Unter den Rest Speisestärke und die abgetrockneten Ribiseln ziehen und auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Eischnee darüber geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C eine Stunde backen.






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