Rahmsauerkraut

Sauerkraut with sour cream


Rahmsauerkraut schmeckt sehr gut, tut dem Magen tut und ist eine richtig bodenständige Mahlzeit.

Rahmsauerkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Sauerkraut
1 Zwiebel
30 g Butter
750 ml Rindsuppe oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 MS Zucker
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Schlagrahm
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Zwiebel schälen, fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen; Kraut waschen, in die Butter geben und unter Umrühren mit Suppe aufgießen. Gewürze beifügen und 30 Minuten köcheln lassen, umrühren. Sauerrahm glattrühren, mit Obers untermengen, salzen, pfeffern, MS Zucker dazu geben.


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Rahmsauerkraut

Sauerkraut with sour cream
Rahmsauerkraut schmeckt sehr gut, tut dem Magen tut und ist eine richtig bodenständige Mahlzeit.

Zutaten:

600 g Sauerkraut
1 Zwiebel
30 g Butter
750 ml Rindsuppe oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 MS Zucker
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Schlagrahm
Salz, Pfeffer


  Rahmsauerkraut
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel schälen, fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen; Kraut waschen, in die Butter geben und unter Umrühren mit Suppe aufgießen. Gewürze beifügen und 30 Minuten köcheln lassen, umrühren. Sauerrahm glattrühren, mit Obers untermengen, salzen, pfeffern, MS Zucker dazu geben.