Florentiner Spinaterdäpfel


 
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Zutaten

  • 300 g TK-Blattspinat
    1 kg gekochte Erdäpfel
    50 g Käse
    3 Sardellenfilets
    Salz, Muskat
    1/8 l Schlagobers
    1/8 l Sauerrahm

    Fett für die Pfanne




zubereitung

Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln.

Die Hälfte der Erdäpfel in eine befettete Auflaufform legen. Die Spinatblätter und mit Salz und Pfeffer vermischte Sardellenfilets darauf verteilen. Die Käsewürfel darüberstreuen und mit den restlichen Erdäpfel abdecken.

Schlagobers und Sauerrahm mit Salz versprudeln und darübergießen.

Den Auflauf im Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.








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