Sauerampfersoße


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
    40 g Butter
    1 Handvoll Sauerampferblätter
    50 g Mehl
    1 Becher Crème fraîche
    1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe

    Salz, Pfeffer, Prise Zucker


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Sauerampfer waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zwiebel fein hacken


zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Sauerampfer dazugeben, gut umrühren, 5-8 Minuten andünsten lassen. Mehl beifügen, Crème fraîche glatt rühren und hineingeben, alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen.

Sauce mixen oder passieren.

Tipp: Diese Soße passt gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, aber auch zu Pasta.








probieren sie auch noch



mehr rezepte