Apfelspinat mit Speckwürferln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Spinat, frisch oder TK
    1 Apfel
    80 g Räucherspeck
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    Einige Walnüsse

    Salz, Pfeffer, Prise Muskat


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Schalotten, Knoblauch schälen und klein schneiden, Apfel waschen, kerngehäuse entfernen, klein schneiden


zubereitung

1

Butter in Pfanne hellbraun anrösten. Schalotten, Knoblauch anschwitzen, Apfelwürfeln, Speckwürfeln mitrösten, umrühren.

2

Spinat beifügen, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 

3

Einige hell angeröstete Nüsse darüberstreuen, das verleiht dem Gericht noch eine feinere Note.

Tipp: Passt gut zu Geflügel. Mit Rösterdäpfeln haben Sie ein feines, kleines Hauptgericht.

Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte